一つの野菜にも、色々な種類があります。
店内にはPOPやバーコードでお伝え出来るようにしていますが、
なかなか数が多くて紹介しきれてません

なので、今日はナスの種類を紹介!


まず、代表的なのが、
「長なす」
デジカメ 1056

「中なす」
デジカメ 1058

「米なす」
デジカメ 1059


揚げ物、煮物、焼き物など火を通す料理に一般的に使われます。


漬物用には、柔らかいナスがおすすめです。
「小ナス」や
「水ナス」
デジカメ 1057
「美男ナス」

糸ナスの種類も柔らかく漬物にしてもおいしいです。
デジカメ 1054
デジカメ 1055

他には、
「白なす」や「赤ナス」、「縞ナス」、
「丸ナス」
デジカメ 1060
などが、店頭にならびます!

ただし!ご注意願いたいのが、
必ずしも、毎日全種類入荷していません!
ご了承くださいねー!

暑い夏に、体を中から冷やす効果のあるとされている「ナス」
今が、です!!

食卓にいかがでしょうか?
powered by